Sommelier
Il corso sommelier prevede 32 lezioni di formazione teorico/pratica sulla tecnica della degustazione, dell'abbinamento cibo-vino e la conoscenza delle molteplici realtà vinicole mondiali.
Il programma è stato ridimensionato e adattato per gli studenti dell'Istituto Agrario e i docenti che hanno già acquisito conoscenze nell'ambito della viticoltura, dell'enologia, del marketing e della produzione dell'olio.Tutte le lezioni prevedono degustazioni guidate in relazione ai temi trattati.
Al termine del percorso formativo, dopo superamento dell'esame, si consegue il diploma nazionale di sommelier con Riconoscimento Giuridico della Repubblica italiana e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.
Il programma è stato ridimensionato e adattato per gli studenti dell'Istituto Agrario e i docenti che hanno già acquisito conoscenze nell'ambito della viticoltura, dell'enologia, del marketing e della produzione dell'olio.Tutte le lezioni prevedono degustazioni guidate in relazione ai temi trattati.
Al termine del percorso formativo, dopo superamento dell'esame, si consegue il diploma nazionale di sommelier con Riconoscimento Giuridico della Repubblica italiana e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.
Informazioni
Referente Corso Sommelier
Prof.ssa Paola Massa
Tel. 070 24 33 86 (scuola)
email: paola.massa@agrarioelmas.it
Prof.ssa Paola Massa
Tel. 070 24 33 86 (scuola)
email: paola.massa@agrarioelmas.it
Attività svolte
La quota di iscrizione comprende:
- Libri di testo
- Quaderni/vademecum specifici per annotare e
raccogliere tutte le degustazioni - Iscrizione annuale (valore 100€) alla Fondazione Italiana Sommelier e tessera che dà diritto ad usufruire delle numerose ed interessanti convenzioni BIBENDA online, la
ai migliori Vini, Oli e Grappe;