Produzione e trasformazioni
I.T.A. Elmas Diurno
Competenze specifiche di indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria:
- identificare e descrivere le caratteristiche significative dei contesti ambientali.
- organizzare attività produttive ecocompatibili.
- gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza.
- rilevare contabilmente i capitali aziendali e la loro variazione nel corso degli esercizi produttivi; riscontrare i risultati attraverso bilanci aziendali ed indici di efficienza. - elaborare stime di valore, relazioni di analisi costi-benefici e di valutazione di impatto ambientale.
- interpretare ed applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali, relative alle attività agricole integrate.
- intervenire nel rilievo topografico e nelle interpretazioni dei documenti riguardanti le situazioni ambientali e territoriali.
- realizzare attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari collegati alle caratteristiche territoriali, nonché della qualità dell'ambiente.
Nell'articolazione "PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI" vengono approfondite le problematiche collegate all'organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all'utilizzazione delle biotecnologie.
Scegliendo questa articolazione del curriculum nel triennio vengono approfondite le tematiche collegate:- all'organizzazione e alla gestione di attività ecocompatibili nel campo delle produzioni animali e vegetali
- alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti
- all'utilizzazione delle biotecnologie.
Quadro Orario Triennio
Orario delle Lezioni Diurno Elmas
Colloqui individuali
Referente della commissione Orientamento :
Prof.ssa Marcella Aresu
Tel. 328 21 37 227
Tel. 070 24 33 86 (scuola)
email: orientamentoduca@agrarioelmas.it
Prof.ssa Marcella Aresu
Tel. 328 21 37 227
Tel. 070 24 33 86 (scuola)
email: orientamentoduca@agrarioelmas.it